냉수에 꽃잎 하나

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간단한 닭가슴살 요리!!!

냉수에 꽃잎 하나 2020. 11. 24. 12:09

많은 분들이 운동이나 건강 때문에 닭가슴살을 드시는데요,

퍽퍽한 닭가슴살.... 그러나 집에 재료는 많이 없고... 맛있게 먹을 방법이 없을까요~?

 

많은 분들이 닭가슴살을 맛있게 먹을수 있다고 하지만...

집에 별다른 재료가 없는 요즘의 많은 현대인들에겐 그림의 떡이고 실현 불가능한 어려운 방법이 많은데요,

간단한 재료로 간단하게 닭가슴살 요리법을 소개 합니다!!!!

 

이름: 닭가슴살 김치찜?, 김치 닭볶음탕??

재료: 김치국물, 김치, 닭가슴살, 마법의 가루 라면스프 1봉지 ㅋㅋㅋ

방법: 닭가슴살을 잘 썰어서 김치국물에 충분히 잠길 정도로 30분 정도 담궈둔다. 김치도 썰어서 같이 넣으면 됨.

       김치국물이 잘 배인 닭가슴살을 끓여준다. (김치국물만 있으면 탈 수 있으니 끓는다 싶으면 물을 조금 넣어 줌)

       끓고 익어가면 마법의 가루 1봉이나, 반 봉지를 넣어준다.

       잘 익힌 뒤 먹는다!!!

 

 

방법은 간단하지만, 닭가슴살 썰고 김치국물에 담궈 둔 사진은 없네요...

사실, 김치국물이나 김치 양념 이런게 진국이면 진국인데 이런걸로 무얼 할수 있을까 생각하다가 닭가슴살이랑 같이 요리하게 되었어요^^

김치 닭볶음탕 같기도 하면서 간단하고 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ

사실 마법의 가루 때문에 뭔가 파는 집 닭볶음탕 김치찜? 그런 맛이 나는듯도 해요~ ㅋㅋㅋ

 

저는 김치국물이랑, 총각김치? 알타리김치 같은 그런 김치가 있어서 그 국물에다가 김치 조금 넣어서 닭가슴살과 함께 요리 했어요~

 

김치국물이 많이 남아 있어서 김치국물을 거의 많이 넣었고, 김치는 조금 넣었어요. 그래도 초록색 무우청 부분을 넣어 그런지 야채 넣은 듯 맛있어 보이네요~

 

저는 최소한의 재료로 간단하고 맛있게 하는 방법으로 해 봤지만,

집에 야채가 있으시면 야채를 넣어드셔도 되어요~

양파만 썰어 넣어도 맛이 더 풍미가 있고 맛있어 질 거에요^^

 

 

집에 별다른 재료는 없고, 닭가슴살을 맛있게 해 먹고 싶을땐 이 방법 써 보세요~

김치국물이 비린내와 잡내를 잡아주고, 라면 스프가 ㅋㅋㅋ 파는 듯 익숙한 맛을 내는 것 있죠~

감자탕 집 에서 나오는 거랑 맛이 비슷한듯도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 맛있답니다^^