냉수에 꽃잎 하나

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행복한 쿠킹, 베이킹♡

집에서 비비빅 팥 아이스크림 만들기

냉수에 꽃잎 하나 2022. 11. 30. 09:03

날씨가 추워지는게~~~
아이스크림 먹기 좋은?계절입니다!ㅋㅋ

이빙치빙 이라고~ 추울땐 찬걸로? ㅎㅎ

작년 겨울에도 아이스크림을 만들었던데, 이번에도 아이스크림을 만들었답니다^^
https://chazkstkfka.tistory.com/m/686

쉽고 간단하게 오레오 아이스크림 만들기!!

겨울은 아이스크림의 계절이죠?ㅋㅋ 겨울에 왠 아이스크림이냐 하실 테지만, 사실 따뜻한 실내에서 차가운 아이스크림이 더 맛있는 법이지요^^ 진짜 오랜만에 베이킹을 하게 되었어요~^^ 이번엔

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작년엔 오레오 아이스크림 이라면,
이번엔 팥을 넣은 비비빅 혹은 붕어싸만코 맛 아이스크림? 이라고 해두죠^^

재료는 휘핑크림과 빙수 팥 입니다
비율은 1:1.3 정도로 했어요
휘핑크림을 잘 저어서 크림을 올린 뒤, 빙수팥을 섞으면 끝!!!
방법은 간단해서 쉽게 만들 수 있어요^^



그럼 시작해 볼까요~~?
여름에 빙수 해 먹는다고 욕심 내서 팥을 많이 사 뒀거든요~^^
1통을 빙수랑 양갱 만들어서 다 먹고 ㅋㅋ
1통이 남았어요^^


휘핑기로 거품을 올리면 간편하지만.. 막상 하려니 안보이네요 ㅠ 작년에 쓴 유리 보울도 안 보이구요 ㅋㅋ
그래서 용기 내어서 손으로 저어 보기로 했어요^^ 여름 이라면 엄두가 안 났겠지만 겨울이니 그래도 거품이 덜 꺼질테니까요~^^

휘핑기가 2만원대 정도면 살 수 있어요. 사면 또 안 쓰이는게 거품기 이기도 하지만요 ㅋ


너무 힘들어서? 아에 진짜 단단하게 거품을 올리진 못했고 ㅠ 한 80~90% 까진 올렸어요 ㅎㅎ
쓱슥 하는게 냉수꽃잎 특성이기도 하구요? ㅋㅋ
예전에 겨울에 냉방에서도 했지만 계속 꺼지는 듯 해서 100% 까지 하는건 잘 안되더라구요 ㅠ
기계로 할땐 거품을 100%올리는 걸로^^


그리고 팥을 넣었어요. 생크림을 한 500정도로 많이 하다보니 팥이랑 쉽게 잘 안섞이네요 ㅎㅎ
그래서 더 넣고 더 넣어서 팥을 꽤 넣었어요^^


팥을 많이 넣을수록 더 맛있고 씹히는게 있으니~
첨엔 1:1로 했다가 재량껏 더 넣으시면 될 듯 합니다!

위에 통에 먼저 넣고 아래 통에 넣은 것인데요,
섞는다고 섞었지만 아무래도 팥이 아래 많이 있어서 두번째로 넣은 통이 더 팥이 많아 색도 진하고 더 맛있을 듯 해요^^



남은 거품? 아이스크림베이스?를 먹으니 붕어싸만코 맛도 나고 비비빅 맛도 나고 맛있네요~~


완성품 입니다~^^
비비빅 맛도 나고 완전 대 만족 입니다😆😆😆



요즘 물가 많이 비싼데요 ㅠ
아이스크림 좋아하셔서 많이 드시는 분들이라면 이렇게 집에서 만들어서 먹는것도 좋을듯 해요^^
팥 이랑 생크림이 비싸기도 하고 팥은 대용량 이라서 많이 드시고 싶으신 분들께만 추천^^