냉수에 꽃잎 하나

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한라봉 유자 푸딩만들기

냉수에 꽃잎 하나 2023. 9. 26. 22:09

한 때 젤라틴으로 비싼 실험을 많이 했었는데요~ 오랜만에 다시 실험?하게 되었답니다
한라봉 청이 생겨서 이걸로 푸딩을 만들어봤는데요, 유자청도 아니고 한라봉 청이니 이번에도 비싼 젤라틴 실험이 되겠네요 ㅋ


방법은 간단한데요, 젤라틴을 냉장고에서 충분히 불린 뒤, 전자렌지에 6분 돌려서 액체로 녹인다음, 설탕과 유자청(한라봉 청)을 넣고 냉장고에서 굳혀주면 됩니다^^

젤라틴1, 물6~7, 설탕1스푼, 한라봉 청 충분히(5~7스푼 넣은 것 같아요)



사진을 찍은 것 같은데, 젤라틴을 불인 사진이 없네요ㅠ 물에 충분히 불여서 액체괴물?같이 된 젤라틴을 전자렌지에 돌려주니 액체가 되었답니다^^

그리고 한라봉 청을 넣어주었어요~


많이 안 넣으면 한라봉청 맛이 제대로 안 나고 누린내 같은게 날까봐 마구마구 듬뿍~ 많이 넣었답니다^^

유자청이 건더기가 있으니 최대한 잘 저어 주어 유자 청이 잘 어우러지해 해 주어요!


그리고 냉장고에서 굳혔는데요~
뭔가 색깔이 많이 난 것도 아니고 조금 불안했어요..


그리고 먹어봤는데 괜찮네요~~
물엿을 넣거나 액생의 재료, 혹은 물을 많이 넣어서 만들면 촉촉하고 부드러운게 푸딩같이 되구요,
감귤원액, 깔라만시 원액에다 설탕을 넣고 물을 5~6배로 잡으면 단단한 젤리 같이 만들어진답니다


혹시 몰라서 한라봉 청을 많이 넣었더니 진짜 달달하고 맛있네요~~~

차 타 먹는 청으로 만든 한라봉 푸딩~
이번 실험 성공입니다^^