냉수에 꽃잎 하나

집에서 만들어 먹는 팥빙수^^ 본문

행복한 쿠킹, 베이킹♡

집에서 만들어 먹는 팥빙수^^

냉수에 꽃잎 하나 2022. 7. 14. 20:13

날씨가 계속 더워지고 있어요.
빙수, 아이스크림이 생각나는 무더운 여름인데요,
지난번에 집에서 연유를 만들었었죠~~
https://m.blog.daum.net/chazkstkfka/729

집에서 연유 만들기 도전!!!

한동안 잠잠하다 요즘 호기심이 발동했답니다. 이번엔 팥빙수인데요, 휘핑크림으로 팥빙수를 만들어 보려고 생각하고 있어요. 왠지 설빙 눈꽃빙수가 될 것같아서? ㅋㅋ 이왕 하는김에 연유도

chazkstkfka.tistory.com


그 연유로 팥빙수를 만들어 보았답니다!!

빙수기로 얼음을 갈고 그 위에 팥과 직접 만든 수제연유를 올리면 끝!!!

요즘 나오는 빙수기는 얼음 입자 크기를 조절할 수 있지만 제가 가지고 있는건 그런게 안 되어서 입자가 큰 얼음으로 갈렸어요.
우유를 얼려서 갈아 넣은 것도 아니다 보니 딱 옛날빙수네요ㅋ

빙그레나 그런데서 나오는 팥빙수 아이스크림 같은 맛? 이라고 할까요?

근데 전 제가 만들어서 그런지 맛있네요~~???


원래는 휘핑크림을 얼려서 갈아 넣으면 눈꽃빙수가 될까 하고 얼린 휘핑크림을 잘랐긴 한데... 자르면서 녹는 데다가 왠지 넣으면 이상할 것 같아서 이번엔 옛날 빙수만 했어요.

근데..  휘핑크림이 우유에서 지방을 분리한 것 이라고 알고 있는데요(단백질은 치즈가 되는 것이구요)
뭔가.. 휘핑크림은.. 얼리면 안될 것 같다는 생각이 드네요 ㅎㅎ
휘핑크림 얼리지 마세요!!!