냉수에 꽃잎 하나
마들렌 인척? 핫케익 가루로 마들렌 만들기 본문
한때 저처럼 쿠킹 베이킹 하던 친구에게 마들렌 틀을 받았었는데요, 저도 요즘은 쿠킹 베이킹을 잘 안하던 터라 한동안 그냥 보관 하기만 했었어요.
그러다가 며칠전 간식이 먹고 싶어 졌지요^^
그렇다고 엄청 고생해서 만들기는 귀찮고, 뭘 먹고싶긴 하고~~ ㅎㅎ그래서 생각끝에 핫케익 가루를 사서 마들렌 틀에 구워 보기로 했습니다!!
방법은 간단해요~
핫케익 가루에 물 적당히 넣고(주르륵 물 같진 않으면서 농도는 있을 정도로 물을 부었어요) 마들렌 틀에 넣고 190도에서 20분 정도 구우면 끝!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cd8WbC/btqG7SUEtk6/3nh5zQ25qnY8LswN7zKwTK/img.jpg)
원래는 물기 없이 하는게 맞지만 ㅋㅋㅋ 리얼한 레시피로 하는것도 아니고~
원래 대충 쓱쓱 만들기 쟁이라서 ㅋㅋㅋ 그냥 물기 안 닦고 했어요 ㅋㅋㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIkrtL/btqG4bHROrH/KEtNGBJmC6FjTmkrSEOR50/img.png)
별 기대는 안했는데 ㅎㅎㅎ 부풀어 오르는 모습에 기분이 좋아졌습니다~
오홋!! 생각보다 더 잘 만들어 지는걸~~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkcKqv/btqG68pWDPP/1eGNsbHKwAr4OapRQ3kT11/img.png)
그리고 오븐에서 꺼내니 부풀었던 것이 조금 꺼졌네요...ㅜ
하지만 부풀어 있는 것이 더 많으니까~ 우울해 하지 않기로 했습니다!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AWxj3/btsnz7Pgt1x/yIn8OlRBw3mKnAgtFEFVbk/img.jpg)
부풀었다가 터진 모습이 약간 스콘 같기도 하고??
그냥 저렇게 부풀어서 터진게 왜케 맘에 드는지 모겠어요~ ㅋㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Q1n5W/btsnvuZZfxK/scKKeZmJG2qfm5KR1O6Stk/img.png)
그리고 커피랑 맛있게 냠냠 먹었답니다^^
그냥 핫케익 가루를 써서 그런지, 아니면 버터넣고 마들렌 만드는 방식으로 해도 그런지 몰라도...
틀에서 떼어 낼때는 조금 힘들었어요 ㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋ 그래서 제일 이쁘게 떼어진 것만 모아서 찰칵!! ㅋㅋ
코로나 때문에 정신적인 피해가 큰 요즈음 입니다...
중국인들 보면 계속 마스크 안끼고 그러던데 주변에 중국인 조선족 인지 불법체류자 인지 살아서
들려오는 중국어에 상당이 시끄럽고 짜증이 날 정도에요.
현기증과 구토증세까지 나타난다니까요...
이런 혐오가 무섭네요..
어서 옛 일상을 되찾기를..!!
'행복한 쿠킹, 베이킹♡' 카테고리의 다른 글
약밥같이 생긴 찰떡? (0) | 2020.09.17 |
---|---|
명절 선물로 정성가득 수제양갱 만들기-재료편 (0) | 2020.09.10 |
달콤한 커피 푸딩, 새콤달콤 매실 젤리 만들기 (0) | 2020.08.21 |
오븐과 에어프라이어 프렌치프라이 비교 (0) | 2020.07.30 |
에어프라이어로 간단하게 프렌치프라이 만들기 (0) | 2020.07.24 |