냉수에 꽃잎 하나

감자와 참치로 간단하게 한끼 뚝딱 본문

행복한 쿠킹, 베이킹♡

감자와 참치로 간단하게 한끼 뚝딱

냉수에 꽃잎 하나 2020. 4. 2. 18:35


감자나 고구마는 이리저리 요리 해 먹을게 많은데다 맛있어서 정말 좋아하는데요,

감자랑 야채참치를 이용하여 간단한 한끼를 만들어 볼 거에요^^


감자.참치 샐러드 라고 할수도 있겠네요^6^


재료 : 감자, 야채참치




감자를 삶은 뒤 껍질을 벗기고 으깨어 줍니다.

물론, 껍질을 벗기고 삶아도 괜찮아요^^



그리고 야채참치를 넣어 줍니다.

야채참치를 사 두는 경우는 잘 없을 텐데요,

안에 콘 옥수수도 있고, 감자도 있고 그래서 한꺼번에 해결할 수 있어서 야채참치를 넣었어요^6^



그리고 잘 섞어 줍니다.



야채참치랑 감자 만으로도 맛있는 샐러드가 만들어 졌네요^^

두가지 밖에 안 넣었는데도 괜찮아 보이네요^^


원래는 안에 마뇨에즈나 드레싱도 넣으려고 했거든요

근데 이 둘 만으로도 괜찮아서 마요네즈나 드레싱 이런건 넣지 않았어요.

조금 싱거우니, 식성에 따라서 소금을 넣어 간을 맞추어 주시면 됩니다.



그리고 접시에 밥과 김치를 담으면~~

간단하게 아이들 식사 해결할 수도 있고

바쁜 직장인들 에게도 든든한 한끼가 되겠네요^^





너무 간단해서 실망하셨나요???

재료가 간단한 만큼 그렇게 화려한 요리는 아니지만

뭘 해먹을까 고민하는 한끼 해결에 좋을 것 같아요^^


감자범벅, 감자 샐러드 이런거 만들어서 식빵에 넣어 먹기도 하는데요,

밥이랑도 잘 어울리네요^^


하지만, 감자 참치 샐러드엔 꼭 김치가 있어야 한다는 거!!!!!!




코로나19로 전 세계가 심각한데요...

대부분의 나라에서는 해외유입을 다들 막고 있는데... 우린.. 어제부터 2주 의무격리 한다고 합니다.

여러모로 걱정이 많이 되는 가운데

 한국인은 밥심 아니겠어요....!!

이 어려운 시기 펜데믹,

잘 챙겨먹으면서 함께 잘 이겨나가요!!