냉수에 꽃잎 하나

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베지 가슴살 크림 두부면 파스타

냉수에 꽃잎 하나 2022. 11. 25. 18:23

현대사회는 너무 잘 먹어서 병이 생기는~
돈 주고 먹고, 돈 주고 다시 빼는 조금 아이러니한 세상이기도 합니다.

탄수화물이 당으로 전환되어 에너지를 내는데. 그것이 과다하게 되면 지방으로 축적이 되죠.
그래서 탄수화물 칼로리 섭취를 줄이는 조리법이 많이 등장했어요.
전분을 이용한 당면, 곤약면, 곤약밥, 두부면, 감자면 등등 많은데요~

이번에 베지가슴살 두부면을 먹어 봤습니다!!

베지가슴살 이란, 베지밀 의 '베지' 처럼 콩으로 만든 고기 라고 생각 하시면 되어요.


채식주의가 한때 유행하기 시작했었죠. 동물 고기 안먹는 것이라면
비건은 동물성 식품이나 동물성 재료로 한 모든것을 먹지 않는 것을 말합니다.
그래서 단백질 섭취를 위해 콩고기를 만드는 것이죠.

채식이나 비건 이런게 지금은 생명 관련 말하지만, 어떤 종교 때문이라는 얘기도 들었는데;;;
암튼 동물성 식품을 섭취해야 우리 몸에서 피를 만들어 내기에,
편향된 생각이 나쁘듯, 편향된 식사도 좋지 않다는 것은 사실이에요.

이, 베지가슴살 두부면 파스타는 면도, 고기도 다 콩으로 만든 거네요~
우유가 들어갔기에 비건엔 맞지 않고 다이어트로만 가능할 듯 합니다.


냉동식품이라.. ㅎㅎ
왜케 무섭고 맛 없게 생겼죠? ㅋㅋ

프라이팬 조리: 해동된 제품을 달구어진 팬에 올리브유와 물 3분의1컵을 붓고 데워 먹음
전자렌지 조리: 비닐을 살짝 벗겨 전자렌지에서 5분 정도 돌려먹음


전자렌지로 간편 조리를 했는데..
일반 식품을 냉동 했다 해동하는 것은 영양이나 질이 떨어지기에..
방울토마토나 버섯 상태가 장난 아닙니다 ㅋㅋ


두부 면은, 두부를 수분을 많이 빼고 소금을 더 넣어 단단하게 하거든요. 그런 방법으로 해서 단단하게 하여 끊어지지 않게 한듯 하구요
그래서 일반 면 보다는 질긴? 감은 있지만 이런게 다 소스 맛으로 먹는 거니~ 나쁘지 않은 것 같아요.

고기는 어묵?같기도 하면서 간이나 가공이 잘 되어서 짭짤하고 맛있네요.

건조 두부라 그런지 소화가 잘 안되긴 합니다 ㅎ
소스가 좀더 맛있었으면 더 좋았겠다는 생각이 들어요


다이어트 하시는 분들 한번 드셔보시는 것도 나쁘지 않을듯요.

하지만 먹는 양을 조금 줄이고 운동을 한다면 더 건강하고 탄력있는 일석 이조가 되지 않을까 싶어요^^

돈을 두고 많이 얘기 하는데, 쉽게 얻어진 것은 쉽게 잃는다고 하죠?
한번쯤 이런 것 먹어보는 것도 좋지만 자신이 부지런히 움직여 요리해 먹으면 더 보람되고 좋을 것 같다는 생각도 드네요^^