Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
냉수에 꽃잎 하나
레몬 청 만들기! 본문
그때 너무 크게 썰어서 레몬과 자몽즙이 덜 나온것 같았는데요
이번엔 가늘게 썰어서 레몬 청을 만들었습니다.
레몬이 코팅이 되어 있어서...
구연산으로 씻고, 식초에 담그고 소주에 담그고 소금물에 담그고...
엄청난 손길로 사전 작업을 했는데요 ㅎㅎ
대파 값 급등으로 대파가 반려식물이 되었다는 말이 있었죠? ㅎㅎ 레몬을 씻고 사전 작업이 많다보니 레몬을 키워야하나 싶은 생각이 드네요 ㅋㅋ
그렇게 깨끗이 사전작업을 한 레몬을 뜨거운 물에 담궈서 조금 데친 후
건조 시켜서 잘게 썰어줬어요
그동안 레몬청을 담을 병에는 소주로 소독을 해 주었습니다.
설탕과 레몬의 비율은 1:1 이나 설탕이 그 이상되어야 곰팡이나 식초 되거나 등등 되지 않습니다.
설탕과 레몬을 같이 섞은 다음에 병에 넣었어요~
그리고빈 자리엔 꿀을 넣었답니다.
꿀이나 올리고당을 넣어야 밀봉이 되어 곰팡이가 안 핀다고 해요
이렇게 해서 1주일 정도 실온에 나두면 발효? 뭐 그런게 되어서 먹으면 될것 같아요^^
이런건 오래 둘수록 좋다고 하지만요?
레몬에서 즙이 나오고 설탕이 반쯤 녹다 굳으니 중간중간 섞어 주면 좋습니다^^
건강도 챙기고 맛있게~~ 레몬 청 만들어 드세요♡
'행복한 쿠킹, 베이킹♡' 카테고리의 다른 글
집에서 연유 만들기 도전!!! (0) | 2022.07.07 |
---|---|
또띠아 피자, 물고기 피자 만들기 (0) | 2022.04.25 |
빙수팥으로 팥양갱 만들기 (0) | 2022.02.23 |
집에서 간편하게 페스츄리를!! (0) | 2022.01.09 |
젤라틴으로 깔라만시 젤리 만들기 (0) | 2021.04.02 |