냉수에 꽃잎 하나

크라상점 본문

냠냠 맛집&요리, 음식 이야기

크라상점

냉수에 꽃잎 하나 2020. 9. 25. 16:02

식빵 전문점, 케익 전문점, 크라상 전문점......

전문점들이 많이 생겨나고 있습니다.

거의 체인점 이라는 것이 정말 전문점 일까? 하는 생각이 들지만 말이에요.

 

크라상점 이라고 크라상 전문점에서 크라상을 샀어요.

 

전문점이 전문점 이라기 보다 일반 제과점 보다 한 종류에 대해 다양하게 만들어 놓았기 때문에 사람들이 그런 곳을 찾는 것이 아닐까 싶기도 한데요

빵이나 쿠키 이런 것들이 원래 맛있기 때문에 특별히 큰 기대는 없었지만 가 봤어요~

크라상 한가지 만으로 있기 때문에 종류는 많았어요. 안에 크림, 위에 치즈, 안에 슈크림... 등등등 말이에요~

저는 이왕 와본 김에 위에 뭐가 얹어져 있고, 안에 뭐가 많이 든 걸로다 골랐지요^^

하하하... 집에와서 열어보니 크라상들이 조금 굴러다닌 듯요...ㅎㅎ

 

 

크림치즈는 짭짤해서 조금 호불호가 갈릴수도 있을듯 하구요,

아몬드 빼뺴로 같이 초코랑 아몬드 섞인것도 맛있고, 안에 생크림 든것도 맛있었어요~

전 생크림이랑 초코가 가장 좋으네요~

 

저는 식빵 전문점 무슨 전문점 보다 그냥 제과점 자체가 좋아요^^

평가를 하려고 하면 매섭게 평가를 하겠지만 그냥 빵이나 쿠키는 다 맛있는 것 같아요^^

 

담에 ㅎㅎㅎ 크라상도 집에서 한번 만들어 보고싶네요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

'냠냠 맛집&요리, 음식 이야기' 카테고리의 다른 글

신의 한수 꼬북칩 초코츄러스 맛  (0) 2020.11.04
딸기맛 대왕요구르트  (0) 2020.10.03
도깨비 얼큰 해장국  (0) 2020.09.10
푸라닭 솔직후기  (0) 2020.09.04
비오는날에 감자전~  (0) 2020.06.25