냉수에 꽃잎 하나

에어프라이어로 간단하게 프렌치프라이 만들기 본문

행복한 쿠킹, 베이킹♡

에어프라이어로 간단하게 프렌치프라이 만들기

냉수에 꽃잎 하나 2020. 7. 24. 18:16

예전에 #에어프라이어로 프렌치프라이를 만들어 먹은 적이 있어요~

(blog.daum.net/chazkstkfka/466 포스팅 사진 참고)

그때 상당히 만족했기 때문에 그 다음에 프렌치프라이를 만들때 과정샷을 찍어서 다시 포스팅을 하기로 했는데 미루다 미루다 이제 포스팅 합니다~>.<

방법은 어렵지 않아요~^^

감자를 썰어서 소금을 넣고 조금 간이 배이게 한 다음, 에어프라이어에 넣고 익히면 끝!!!

 

그럼 간단하고 쉽게 에어프라이어로 #프렌치프라이 만드는 것 시작해 볼까요~?

 

 

 

1. 감자를 썰어 줍니다.

크고 굵게 썰면 오래 익혀야 하고, 익히고 뒤집어서 다시 익혀야 하기 때문에 저는 좀 가늘게 썰어 줬어요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 허브솔트로 간을 해 줍니다.

라면스프가 마법의 가루라면, 허브솔트는 만능 가루가 아닐까 싶습니다.

고기든 야채든 넣으면 맛있어지는게~~~~

#허브솔트 하나만 있으면 만능 OK입니다^^

허브솔트를 뿌리고 10분 정도 간이 배이게 두시면 되어요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 에어프라이어에 감자를 넣고 오일을 뿌려 줍니다.

그냥 구워서는 사실 그다지 맛이 없거든요 ㅎㅎ

그래서 기름에 튀기는 것이 가장 맛있는 거죠~

기름이 적당히 맛있게 요리가 되게 하도록 조금만 뿌려 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

에어프라이어에 프렌치프라이가 있는데요,

210도에서 17분 정도로 설정되어 있어요

감자를 두껍게 썰었다면 뒤집어서 익혀야 하겠지만, 얇게 썰었다면 한번만 익히시면 됩니다.

 

사진을 잘못 찍어서 그런지 ㅎㅎㅎ

접때 한 것보다 뭔가 없어 보이는데......

지난번에 한 거랑 똑같이 한 거에요~ ㅋ

 

만능소금 허브솔트를 넣었기 때문에 맛도 굳 입니다!!