냉수에 꽃잎 하나

프렌치 프라이 맛 나는 감자볶음 본문

행복한 쿠킹, 베이킹♡

프렌치 프라이 맛 나는 감자볶음

냉수에 꽃잎 하나 2020. 4. 26. 21:47


대부분의 모든 음식들이 기름에 볶거나 튀거야 더 맛있어 지는 것은 사실인데요~

감자가 특히 더 그런 것 같아요^^


그래서 감자를 볶아서 전처럼 해 봤어요^^


특별한 기술도 아닌 인내가 필요한 방법?인것 같은데요 ㅎㅎ

감자를 볶아서 프렌치프라이 맛 나게 먹어 보기로 했어요.

튀기는 것은 기름 처리도 그렇고, 기름도 더 먹게 되는데

볶으면 뒷처리라든지, 열량섭취도 덜하겠죠??




몇달동안 표고버섯 귀한줄 모르고 그냥 빨리 없애고 있어서ㅎㅎ

표고버섯도 같이 넣어 주기로 했습니다~



이제 볶아 주어야 하는데요,

약한 불에서 오래 볶는 것이 관건이에요 ㅎㅎㅎ

다 됐다 싶어 먹으면 약간 설익있고, 다 됐나 싶어 보면 설익었고....

ㅎㅎㅎ 은근히 시간이 오래 걸리네요 ㅎㅎㅎ

한... 20분 정도 걸린듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ



그래서 결국 감다를 정성들여 다 볶았는데요,

기름을 조금씩 추가해서 볶았기 때문에 튀긴 것 만큼 많이 먹게되지는 않을 것 같은데

시간은 오래 걸리네요 ㅎㅎㅎ

(볶다가 소금 간 해 주어야 해요~)



버섯을 넣었더니 색이나 비쥬얼이 더 떨어지는 것 같기도 한데요 ㅋㅋㅋ

보는 것 과 달리 진짜 맛있었어요^^



전 처럼 반죽을 부어서 만든게 아니라

감자를 채썰어서 볶은 거라서

전 같은 모양이 나오게 하긴 안쉬웠는데요

기름에 볶아 줬더니 프렌치 프라이 감자튀김 맛이 나는게~~

맛있었어요^^


저렇게 감자를 채썰고 볶아서 토마토케첩에 찍어 먹으니

집에서도 파는 맛과 비슷한 프렌치프라이 막이 나는 것 있죠~^^ 



ㅋㅋㅋ그러나....

맛있는 것을 먹기위해 인력이 많이 투자되는는 것이 함정 입니다 ㅎㅎㅎㅎ