냉수에 꽃잎 하나

에이필드 더 바른 쌀국수와 백제 쌀국수 비교 본문

냠냠 맛집&요리, 음식 이야기

에이필드 더 바른 쌀국수와 백제 쌀국수 비교

냉수에 꽃잎 하나 2020. 3. 6. 19:44



에이필드가 다단계 회사라서 에이필드 쌀국수 컵라면이 시중에 안나오는 것이었어요

거기 가입한 회원들만 살수 있다네요;;;

궂이 96%쌀국수 드시려면, 수라간 이천 쌀국수(쌀95%) 그거 추천해요~

컵라면 용기 아닌 면이랑 스프만 있어 쓰레기도 줄이고, 가격은 에이필드 보다 쌉니다^^


얼마전에 백제 쌀국수랑 에이필드에서 나온 쌀국수를 비교한 적이 있었는데요

http://blog.daum.net/chazkstkfka/409

나트륨 함량 차이랑, 쌀 함량 차이만 봤었는데, 실제 같이 먹어 보며 비교 해 보았습니다



백제 쌀국수      : 쌀50%(외국산) / 나트륨82%

에이필드 쌀국수: 쌀96%(국내산) / 나트륨92%



그런데 이 두 쌀국수에 대한 의문점이 생겼어요.

1. 에이필드 우리쌀 쌀국수가 더 나트륨 함량이 많은데 왜 더 싱거울까?

2. 백제 쌀국수는 왜 국물을 다 흡수해서 불어터져 버릴까?


그래서 왜 그런지 같은 용기에 해서 비교해 보았답니다.



에이필드 쌀국수를 백제 스티로폼 통에서 할거에요

ㅋㅋ 먹던어 씻은거 아닙니다!!!



에이필드 쌀국수를 백제 쌀국수 용기에 옮겼어요.

그리고 백제 쌀국수 하나를 또 뜯어서 비교를 해 볼거에요



같은 92g인데 백제 쌀국수가 더 많네요??

근데 우리쌀 96이랑, 쌀50에다 외국산 쌀이라

재료 차이라 그런지 몰라도 색깔



스프는 똑같이 12g 이네요!



에이필드 쌀국수 부터 물을 부었어요



그리고 백제 쌀국수도 물을 부었습니다

(백제 쌀국수가 물이 살짝 더 많은 것 같기도 ㅎㅎㅎ)




위의 사진 에이필드 쌀국수랑, 아래사진 백제 쌀국수가 익은 모습인데

에이필드만 물 붓고 다 익었을때 백제 쌀국수에 물을 부은거라 비교 가치는 없어요.

그런데, 백제만 물에 팅팅 불게되는 줄 알았는데, 에이필드 역시 물을 거의 흡수 하는 모습을 볼수 있었어요.



왼쪽은 에이필드 바른 쌀국수, 오른쪽은 백제 쌀국수 입니다.

물을 백제쌀국수가 좀 더 많이 부어져서 백제에 물이 더 많이 남아 있는 것 처럼 보이는데

둘다 이 스티로폼 용기에서는 물을 많이 흡수한다는 걸로 확인이 되었습니다.

그리고 에이필드 쌀국수가 더 오래 불었는데도, 모습은 비슷하고,

에이필드가 오히려 더 탱탱하고 쫄깃한 식감이었고, 백제는 뒤늦게 물을 부었지만 더 흐물흐물한 식감 이었답니다.



쌀떡볶이 떡이 밀가루 떡볶이 떡 보다 더 쫄깃하고

밀가루 떡은 푹 퍼져버리듯이

그런 거라고 보시면 되어요

에이필드가 더 물을 부은지더 오래되었지만 더 쫄깃 탱탱했답니다.

아무래도 96%국내산 쌀이라 그런가봐요


하지만 에이필드 쌀국수는 1500원(본사에 전화해서 1박스18개 27000원 주고 살때 낱개가격)

백제 쌀국수는 싼데는 990원 하기도 하고, 인터넷에선 870원도 하는 것을 봤어요(보통은 1300원으로 판매 하구요)

우리쌀 쌀국수인 만큼 덜 남기면서도 가격이 좀 더 있네요

워낙 건강을 생각하고 유기농 무농약 등등을 생각하는 세상이라 


선택은 본인이 하는 거겠죠??


근데, 이런 쌀국수 같이 가공식품 보다 ㅎㅎ

밥이 더 낫다는 것!!!




'냠냠 맛집&요리, 음식 이야기' 카테고리의 다른 글

오븐에 구운 도넛  (0) 2020.03.22
쟌슨빌 핫도그  (0) 2020.03.08
에이필드 96%우리쌀로 만든 쌀국수  (0) 2020.02.24
마산 어시장 중화식당  (0) 2020.02.02
백제 쌀국수 나트륨 함량  (0) 2020.01.06