일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 이만희
- HWPL
- 마산
- 이만희대표
- 작은도서관
- IPYG
- 합성동맛집
- 마산도서관
- 315아트센터
- 창원시도서관사업
- 창원시
- 창원시작은도서관
- 315해양누리공원
- 코로나
- 마산맛집
- 창원시도서관
- 창원맛집
- 유플러스
- 베스트셀러
- 평화
- 삶
- DPCW
- 고데기
- 인생
- 창원
- 엘지유플러스
- 자존감
- 마산회원도서관
- IWPG
- 경상남도연극제
- Today
- Total
냉수에 꽃잎 하나
버섯 배추전 만들기 본문
2020년 새해에 떡국과 버섯전을 만들어 먹었는데요~
워낙 후딱 쓱쓱 하는 냉수 꽃잎이라서
버섯 배추전도 금방 후딱~ 만들었는데요 ㅋ
집에 있는 재료로 쉽게 만들었는데요,
간단한 재료로 만들었지만 역시 찌짐은 맛있네요^^
간단한 재료로 맛있는 지짐이 어떠세요~~
저는 양을 많이 했어요 ㅎㅎㅎ
또 찌짐은 보고 슥슥 넣으면 되는거라서?? ㅋㅋㅋ
비율은 야채의 양을 비슷하게 해 주시면 됩니다^^(뭐 조금 많아도 문제될건 없으니까요^^)
재료 : 버섯(느타리, 표고 상관없음), 각종야채(배추 잎부분, 당근, 양파), 홍합, 오징어, 밀가루, 달걀, 물 소금
방법 :
1. 각종 재료를 썰어 줍니다.
버섯을 썰고, 각종 야채를 썰어 넣고 홍합이나 오징어도 있으면 썰어 넣어 주세요
2. 밀가루, 물, 달걀을 넣고 섞은다음, 소금을 조금 넣어 줍니다.
3. 잘 달군 프라이팬에 반죽을 넣고 잘 익혀주면 끝!!!!!!
그럼 간단한 재료로 버섯전 간단하게 만들기! 시작해 볼게요^^
접때는 표고버섯으로 버섯찌짐을 만들어 먹었는데요,
이번엔 느타리 버섯으로 해 봤어요~
버섯을 잘 씻고 찢거나 잘라 주시면 됩니다!
버섯과 배추를 넣었어요
배추 둥치 부분은 두껍고 센 감이 있어서 잎 부분만 사용 했답니다^^
당근 썰어서 얼려 놓은 것도 함께 넣구요~
(당근이 들어가니 색이 정말 이쁘네요~)
밀가루를 넣고 섞다가 ㅎㅎ
홍합이 또 있길래 홍합을 넣고 양파도 빼먹어서 양파도 넣었어요~
역시 슥슥슥 닥치는 대로 하는 냉수꽃잎 입니닷!! ㅋㅋㅋ
반죽에다가 밀가루와 소금 물 달걀을 넣고 잘 섞어 줍니다!!
저는 양을 많이 하는 바람에 ㅎㅎㅎ
달걀을 3개 넣었어요~
이렇게 해서 반죽이 완성되었구요~
달구어진 프라이팬에 기름을 좀 넣고 구워주면 맛있는 버섯 배추전이 완성 된답니다~~~>.<
첫번 두번째는 뒤집다가 찢어지는 바람에 안 찢어지고 잘 된 걸로 사진 찍었어요 ㅋㅋㅋㅋ
노릇노릇~~ 맛있는 버섯 배추전 완성!!!
버섯 배추전이랑 떡국이랑 같이 먹으니 새해 첫날부터 살찌는 소리가~? ㅋㅋㅋㅋㅋ
간단하게 집에 있는 야채와 재료들로 전 만들어 드셔 보세요~
그래도 전이라고 ㅎㅎㅎ 재료 있는것들로 해도 정말 맛있네요~
'냠냠 맛집&요리, 음식 이야기' 카테고리의 다른 글
마산 어시장 중화식당 (0) | 2020.02.02 |
---|---|
백제 쌀국수 나트륨 함량 (0) | 2020.01.06 |
한성 김치맛 쌀국수 (0) | 2019.12.17 |
마산 산호동 김영희 코다리 동태탕 (0) | 2019.11.14 |
마산 합성동 떡볶이 무한리필 ' 두끼 ' (0) | 2019.09.15 |