냉수에 꽃잎 하나

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버섯 배추전 만들기

냉수에 꽃잎 하나 2020. 1. 5. 18:27


2020년 새해에 떡국과 버섯전을 만들어 먹었는데요~

워낙 후딱 쓱쓱 하는 냉수 꽃잎이라서

버섯 배추전도 금방 후딱~ 만들었는데요 ㅋ

 

 

집에 있는 재료로 쉽게 만들었는데요,

간단한 재료로 만들었지만 역시 찌짐은 맛있네요^^

 

간단한 재료로 맛있는 지짐이 어떠세요~~

 

 

 

저는 양을 많이 했어요 ㅎㅎㅎ

또 찌짐은 보고 슥슥 넣으면 되는거라서?? ㅋㅋㅋ

비율은 야채의 양을 비슷하게 해 주시면 됩니다^^(뭐 조금 많아도 문제될건 없으니까요^^)

 

재료 : 버섯(느타리, 표고 상관없음), 각종야채(배추 잎부분, 당근, 양파), 홍합, 오징어, 밀가루, 달걀, 물 소금

방법 :

1. 각종 재료를 썰어 줍니다.

버섯을 썰고, 각종 야채를 썰어 넣고 홍합이나 오징어도 있으면 썰어 넣어 주세요

2. 밀가루, 물, 달걀을 넣고 섞은다음, 소금을 조금 넣어 줍니다.

3. 잘 달군 프라이팬에 반죽을 넣고 잘 익혀주면 끝!!!!!!

 

그럼 간단한 재료로 버섯전 간단하게 만들기! 시작해 볼게요^^

 

 

 

 

접때는 표고버섯으로 버섯찌짐을 만들어 먹었는데요,

이번엔 느타리 버섯으로 해 봤어요~

버섯을 잘 씻고 찢거나 잘라 주시면 됩니다!

 

 

버섯과 배추를 넣었어요

배추 둥치 부분은 두껍고 센 감이 있어서 잎 부분만 사용 했답니다^^

 

 

 

당근 썰어서 얼려 놓은 것도 함께 넣구요~

(당근이 들어가니 색이 정말 이쁘네요~)

 

 

밀가루를 넣고 섞다가 ㅎㅎ

홍합이 또 있길래 홍합을 넣고 양파도 빼먹어서 양파도 넣었어요~

역시 슥슥슥 닥치는 대로 하는 냉수꽃잎 입니닷!! ㅋㅋㅋ

 

 

반죽에다가 밀가루와 소금 물 달걀을 넣고 잘 섞어 줍니다!!

저는 양을 많이 하는 바람에 ㅎㅎㅎ

달걀을 3개 넣었어요~

 

 

 

이렇게 해서 반죽이 완성되었구요~

달구어진 프라이팬에 기름을 좀 넣고 구워주면 맛있는 버섯 배추전이 완성 된답니다~~~>.<

 

첫번 두번째는 뒤집다가 찢어지는 바람에 안 찢어지고 잘 된 걸로 사진 찍었어요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

노릇노릇~~ 맛있는 버섯 배추전 완성!!!

 

 

 

버섯 배추전이랑 떡국이랑 같이 먹으니 새해 첫날부터 살찌는 소리가~? ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

간단하게 집에 있는 야채와 재료들로 전 만들어 드셔 보세요~

그래도 전이라고 ㅎㅎㅎ 재료 있는것들로 해도 정말 맛있네요~