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냉수에 꽃잎 하나
밥솥으로 식빵 만든 후기 본문
지난번에 핫케익 가루로 전기밥솥을 통해 스펀지 케익 카스테라 뭐 그런걸 만들었는데 굉장히 성공적이었거든요~
이번에도 취사/보온 이 기능을 여러번 해서 만들어 보기로 했어요!!!
식빵 믹스에 물과 이스트를 넣고 반죽 해 주었어요.
그리고 전기밥솥 안에 식용유를 발라 잘 떨어지게 해준 다음,
밥 하듯이 취사/보온 버튼을 눌러줬어요.
5번인지 6번을 해 준 다음~~~~
"이 정도면 잘 익었겠군!!"
하고 밥솥을 열었습니다.
ㅋㅋㅋ 궁금하죠????
음... 언제부터인가 백설 식빵믹스로 제빵기에 해도 좀 떡 지는 그런 경향이 있었는데,
이건 ㅎㅎ 좀 많이 떡진 느낌 이랄까요?
직접 반죽해서 오븐에 구웠을 때 처럼~
잘 안되고 떡진? 제대로 안된 빵이 되었네요...
ㅎㅎㅎ
결국!!!
반죽과 발효를 제대로 하는 것이 아니면...
밥솥도 빵 만들기는 안쉽군요...ㅠ
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