냉수에 꽃잎 하나
오징어링 튀김 만들기! 본문
오늘은 우리나라 고유명절 설 명절 연휴 시작 입니다~
옛날엔 세배도 하고 한복도 입고,
정말 명절느낌 났는데...
요즘은 한복도 잘 안입고 명절에 해외로 놀러가는 사람도 많아서 명절 의미가 많이 퇴색되긴 했지만~
그래도 설날은 즐겁습니다~~
제사지내기도 하고 가족들 먹을 음식 하느라 대한민국의 며느리들 많이 바쁘실텐데요,
대가족 먹을 음식하는게 아닌, 가족들 조금 먹을만큼 하는 명절요리는 그나마 즐거워요~
평소에 먹어도 맛있는 오징어링 튀김~
만들어볼까요~~??
1. 오징어 껍질 벗기기
오징어를 소금묻혀서 3~5분 나둡니다(소금을 묻혀놓으면 오징어 껍질이 물러져서 더 잘 벗겨진다고 해요)
소금이 오징어에 배어질테니 싱겁게 드시는 분들은 소금간을 더 안하셔도 될거에요~
2. 튀김반죽 준비하기
오징어에 소금 묻힌 뒤 튀김 반죽을 준비 합니다
부침가루나 튀김가루에 물과 달걀넣으면 되구요,
밀가루에다 소금 물 계란 섞어서 하셔도 됩니다
(이런건 그냥 감으로~~슥슥 넣었어요ㅋㅋ)
3. 오징어 껍질 벗기고 썰기
소금묻힌 오징어 껍질을 벗기고 안에 내장을 빼 줍니다
내장 뺀 상태에서 그대로 썰어주어요
(링은 그대로 썰어주고 그냥 오징어 튀김 하시려면 몸을 펴서 잘라주어요)
물기를 조금 빼 주고 밀가루를 묻혀줍니다
4. 튀기기
오목한 용기에 기름을 붓고, 기름이 달아오르면
튀김반죽을 오징어에 묻힌 뒤 튀겨줍니다~
그럼~~~
맛있는 오징어링 튀김 완성!!!!!
튀김반죽을 걸쭉하게 하면 오징어에 많이 묻어 튀김옷이 커지구요,
취김반죽이 묽어지면 튀김옷이 얇아진다는거 참고하세요~
명절이 더 힘든 사람들 많죠...
음식, 설거지에다, 젊은사람들은 명절 질문세트...ㅎㅎ
오랜만에 온 가족이 함께 모이는 명절인 만큼,
서로서로 배려하면서 즐거운 시간 보내요♡
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