Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
냉수에 꽃잎 하나
망고 예쁘게 자르기 본문
망고 예쁘게 자르기
요즘엔 망고가 마트에도 자주 보이는데요~
제가 망고를 정말 좋아해서(망고음료랑, 설탕뿌린 건망고?)
망고를 샀어요~
사진보면 망고를 정말 맛있게 먹음직 스럽게 잘라 놓았잖아요??
그래서 저 역시 망고 예쁘게 자르기!!
도전 입니다!!
헛... 그러너데 과일이 굴러다니지 말라고 그런건지....
망고 싸고있는 포장이랑 망고를 본드로 붙여 놓았네요...
이런 경우 잘 못봐서 당황....?;;;;
암튼 그럼,
요, 망고를 예쁘게 잘라 볼까요??
망고는 망고 크기 정도의 납작한 씨가 가운데 들어 있어서
볼록한 양 옆을 잘라서 먹어야 해요~
한쪽 부분을 잘랐어요~
그리고 잘릴 정도로 하지말고, 칼집을 내어 주세요~
사진 보니까, 활짝 핀 꽃처럼 예쁘게 잘 했던데...ㅎㅎㅎ
첨 해보는거라서 안쉽네요 ㅋㅋ
그래도 망고 양 옆 두군데 중
잘 나온 부분으로 올려요~
그래도 처음치곤 잘 했지 않나요??ㅋㅋㅋㅋ
앗!! 중요한걸 빠뜨릴뻔 했어요ㅎㅎ
원래 우리나라 사람들이 망고를 접할때 망고 주스랑 건망고를 먼저 접해서 그런지...
망고에 대한 환상이 있는것 같아요ㅎㅎㅎ
망고.. 실제 과일로 먹으면 그렇게 맛이 없더라구요 ㅜㅜ
현지에서 잘 익은 망고를 먹으면 망고주스맛이랑 비슷할지 어떨진 몰라도ㅠ
암튼, 망고가 원래 생각한 맛이 아니라 조금 실망이네요ㅠㅠ
감 맛이랑 비슷한것 같아요
그래도 보기좋은떡이 먹기도 좋다고~~
망고 있으면 이렇게 잘라 보세요~
'냠냠 맛집&요리, 음식 이야기' 카테고리의 다른 글
군대에서만 파는 딸기몽쉘 (0) | 2017.05.23 |
---|---|
봉수아 피자 (0) | 2017.04.28 |
율무차 보다 더 맘에드는 콘푸레이크 천마차♡ (0) | 2017.03.08 |
봄봄 솔직후기 (0) | 2017.03.03 |
칠리새우가 맛있는 푸와 중국관 솔직후기 (0) | 2017.02.10 |