냉수에 꽃잎 하나

망고 예쁘게 자르기 본문

냠냠 맛집&요리, 음식 이야기

망고 예쁘게 자르기

냉수에 꽃잎 하나 2017. 4. 16. 12:23

망고 예쁘게 자르기


요즘엔 망고가 마트에도 자주 보이는데요~

제가 망고를 정말 좋아해서(망고음료랑, 설탕뿌린 건망고?)

망고를 샀어요~


사진보면 망고를 정말 맛있게 먹음직 스럽게 잘라 놓았잖아요??

그래서 저 역시 망고 예쁘게 자르기!!

도전 입니다!!



헛... 그러너데 과일이 굴러다니지 말라고 그런건지....

망고 싸고있는 포장이랑 망고를 본드로 붙여 놓았네요...

이런 경우 잘 못봐서 당황....?;;;;


암튼 그럼,

요, 망고를 예쁘게 잘라 볼까요??




망고는 망고 크기 정도의 납작한 씨가 가운데 들어 있어서

볼록한 양 옆을 잘라서 먹어야 해요~

한쪽 부분을 잘랐어요~



그리고 잘릴 정도로 하지말고, 칼집을 내어 주세요~


사진 보니까, 활짝 핀 꽃처럼 예쁘게 잘 했던데...ㅎㅎㅎ

첨 해보는거라서 안쉽네요 ㅋㅋ

그래도 망고 양 옆 두군데 중

잘 나온 부분으로 올려요~

그래도 처음치곤 잘 했지 않나요??ㅋㅋㅋㅋ




앗!! 중요한걸 빠뜨릴뻔 했어요ㅎㅎ

원래 우리나라 사람들이 망고를 접할때 망고 주스랑 건망고를 먼저 접해서 그런지...

망고에 대한 환상이 있는것 같아요ㅎㅎㅎ

망고.. 실제 과일로 먹으면 그렇게 맛이 없더라구요 ㅜㅜ

현지에서 잘 익은 망고를 먹으면 망고주스맛이랑 비슷할지 어떨진 몰라도ㅠ

암튼, 망고가 원래 생각한 맛이 아니라 조금 실망이네요ㅠㅠ

감 맛이랑 비슷한것 같아요 


그래도 보기좋은떡이 먹기도 좋다고~~

망고 있으면 이렇게 잘라 보세요~