냉수에 꽃잎 하나

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집에서 직접 피자 만들기!!

냉수에 꽃잎 하나 2017. 3. 6. 19:52



이 세상에 하나밖에 없는 피자 만들기

-내가 직접 만드는 특별한 피자-





어릴때 부터 피자나 햄버거 이런걸 좋아했는데요~

피자는 외국에서 넘어 온 음식이라 그런지,

'만들기 어려운 음식'이라는 생각이 많았거든요ㅎㅎ



 제빵기랑 오븐만 있으면 어렵지 않더라구요~

(좋고, 비싼거 아니라도 제빵기는 반죽을 해 주고 오븐은 구워 주니까요)



두구두구~~

피자 만들기 시작해볼까요??

(치즈 크러스트도 해 보고 그냥 씬 피자 같은 피자로도 만들어 봤어요)


재료

밀가루 200g, 물 105,  설탕 한 숟가락, 소금 조금(찻숟가락 번), 이스트- 찻숟가락 2/3

필수-피자소스(또는 토마토 스파게티소스) 모짜렐라 치즈

나머지 토핑은 자유-햄, 치즈, 맛살, 양파, 스위트 콘 등등


방법

1. 제빵기에 반죽을 돌려 반죽을 준비 합니다

2. 토핑을 준비합니다(토핑 재료는 하고 싶은걸로~)

3. 반죽을 얇게 밀고 그 위에 토핑을 올립니다(순서는 크게 상관 없음)

4. 180도에서 20분 정도 예열한 오븐에서 200도로 18분 구워 줍니다(오븐마다 다름)





그럼 시작해 볼까요??

먼저, 반죽을 제빵기에 돌려 줍니다

(사진을 깜빡하고 안찍어서,, 제빵기 돌아가는데ㅋㅋ 문 잠시 열어서 찍었지요~)



재료에 후랑크 햄이 있죠??

피자 만들면서 소시지 빵도 같이 만들었기 때문에 들어 갔습니다~

(소시지빵 포스팅에서도 이 사진 같이 쓸거에용~~)






1. 치즈크러스트 피자 만들기

반죽이 다 되면 반죽을 얇게 밀고 포크로 찍어 줍니다


포크로 찍어주는 이유는 빵 반죽이 부풀어 모양이 울퉁불퉁 해 지는것을 막기 위해서 에요^^

ㅋㅋㅋ 치즈 크러스트 할 생각이었는데ㅋ 습관처럼 그냥 피자소스를 발랐네요ㅋㅋ

얇게 편 반죽 바깥쪽에 모짜렐라 치즈를 펴 놓아주고




말아서 꼬집꼬집 해 줍니다^^(치즈크러스트 하실땐, 말리는 부분 생각해서 반죽을 크게 하여야 해요)

그리고 준비한 토핑들을 올려 줍니다~

마지막엔 모짜렐라 치즈를~~


 치즈 크러스트 피자 완성이에요~

(모짜렐라 피자치즈 산다고 샀는데...

모조치즈? 그런거더라구요 그래서 잘 안녹음ㅠㅠ)

말리는 부분 생각 안하고ㅎㅎ 했더니~ 피자가 굉장히 작아졌네요^^

하지만 스스로 치즈크러스트 피자 만들었다는 생각에~ 뿌듯~~



2. 씬 피자? 만들기



씬 피자 만들때도 똑같이 반죽을 얇게 민 후~ 포크로 콕콕콕 찍어 줍니다^^

그리고 피자 소스를 발라 주세요~



재료들을 올려 준 뒤, 200도 오븐에서 18분 정도 구워주면 끝!!!



완성 입니다~!!!

이건,, 모짜렐라 피자치즈 써서 치즈가 잘 녹았어요~


피자 박스 없어서 어떻하지? 고민하는데,,

피자박스랑 비슷한 상자가 있더라구요~~~



파는 피자랑 비슷한 듯도 하고?ㅋㅋ 다른듯도 하지만~

이렇게 직접 집에서 피자 만드니까 뿌듯하고 좋으네요^^


피자 많이 비싸잖아요??ㅠㅠ

이렇게 집에서 만들어 먹으면

같은 가격으로 집에서 만들면 더 많은 다양한 재료도 넣고

 먹으면 더 건강한 피자를 먹을 수 있답니다^^

거기 "뿌듯함"이란 천연 조미료까지 가미해서~~~~

정말 최고에요~~