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냉수에 꽃잎 하나
아라가야 햇살 담은 홍시쥬스 본문
경기 이천에서 지역 특산품으로 쌀을 명품화 시키고 쌀국수, 쌀떡국 등 특화품을 만들었는데요,
언제부터 인가 전국 각 지역에서도 자기 지역에서 나는 특산품을 이용해서 제품을 만들기 시작했어요.
지난번엔 7가야 중에 하나인 함안군의 아라가야 특산물인 함안 불빵을 소개해 드렸는데요,
이번엔 함안 아라가야의 특산품 홍시쥬스를 먹어보게 되었어요.
함안 대표 홍보 식품 함안 불빵 (daum.net)
(함안 특산품? 특성화 제품으로는 함안불빵, 함안 노을라면, 함안수박 아라리, 아라홍시 등등 있답니다^^)
지금은 곶감하면 상주곶감을 떠올리지만, 함안 곶감이 임금님 수라상에도 올라갈 정도로 알아줬다고 해요.
그렇게 함안이 감으로 유명한데요
감 홍시로 쥬스를 만들었나봐요^^
냄새는 살짝 식초향이 나기도 하지만, 맛은 달착지근하네요^^
덜 익은 감을 써서 인지 떫은 맛도 나기에 호불호가 갈릴 수 있지만 저는 이런 것도 있구나~싶네요.
아직 홍시는 음료가 익숙한게 아니라서 낯선감도 있지만, 이런 지역 음식들 신선하고 좋으네요^^
홍시 음료가 궁금하신 분들 한번 드셔보세요~^^
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