냉수에 꽃잎 하나

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비비고 동지팥죽, 단호박죽

냉수에 꽃잎 하나 2020. 12. 1. 17:47

일반 만두는 재료를 다 갈아서 재료의 맛이 잘 안난다는 특징이 있었으면,
비비고 만두는 재료를 다 썰어서 야채라든지 재료의 맛이 잘 나는 만두로 인기가 많습니다.
(사실 저는 비비고 만두가 엄청 맛있는지 잘 모르겠지만요 ㅎㅎ)

원래 식품업계라든지 한가지만 파는 것이 아닌 다른 쪽으로도 뻗어 나가기 마련인데요
비비고만두가 인기를 흥행하고 끌었던 만큼 비비고 라는 이름을 따서 다른 식품들도 나오는데요, 비비고 단호박죽 이랑 비비고 동지팥죽을 먹어 봤어요

단호박죽이나 동지팥죽이 엄청 맛있다 이런건 잘 모르겠지만 일단 집에서 먹는 맛이 나네요.
반찬가게 같은데서 팥죽을 샀을때 엄청 달았던 기억이 있는데 통조림 적 역시 많이 달잖아요?? 비비고 동지팥죽은 그렇게 달지도 않고 간이 강하지도 않고 담백하면서 나쁘지 않았어요~
첨에 한숟갈 먹으면 맛 없는 것 같은데 ㅎㅎㅎ 계속 먹으면 담백하면서 좀 그런???
단호박죽인데 노랑호박으로 끓인 죽 맛이 나네요.(단호박으로 만든 죽이면 더 달아야 하는 것 같은데..?) 호박이라 그런지 팥죽과 달리 달았지만 심하게 단 것은 아니고 괜찮았어요~
먹어보니, '음~ 괜찮네! ' 였기에 ㅋㅋㅋ 다 먹고 찍은 사진이라 예쁘게 담긴 사진은 없네요 ㅎㅎ 암튼 비비고 단호박죽, 동지팥죽 괜찮네요^^
21일 동지에 궂이 고생해서 팥죽 안 만들고 비비고 팥죽를 사먹을까 싶어요 ㅋㅋㅋ

우리나라 기업들 건강한 음식 많이 만들고 해외에서도 성공 했으면 좋겠어요.
늘 대한민국을 응원합니다!!!