Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 마산
- 창원시도서관
- 창원시도서관사업
- 315아트센터
- 이만희대표
- 경상남도연극제
- 자존감
- 베스트셀러
- 삶
- IWPG
- 고데기
- 마산도서관
- 인생
- 전쟁
- 마산맛집
- 엘지유플러스
- 마산회원도서관
- 평화
- 이만희
- 작은도서관
- 코로나
- 유플러스
- 315해양누리공원
- 합성동맛집
- HWPL
- 창원시
- DPCW
- 창원시작은도서관
- 창원맛집
- IPYG
Archives
- Today
- Total
냉수에 꽃잎 하나
화이트리에 식빵 본문
예전에 제빵기로 한창 빵 만들때 말이죠~ㅎㅎ
버터나 오일을 넉넉히 넣다보니 제과점이나 시중에 파는 식빵이랑 느낌이 다르게 치즈케익 같이? 좀 떡 같은? 덜 부푼 것 같은 식빵이 되었거든요.
그래서 식빵이 참 어렵다는 것을 깨달았는데요
근데 며칠 전에 화이트리에 라고 요즘 유명하다는?
비싸고 맛있다는 식빵을 먹게 되었습니다
화이트리에 WHITELIFE 식빵 이요
(원 발음은 와이트 인데, 화이팅도 그렇고 일본식 잔재.. -..-;;;;)
근데.. 떡 같은 이 느낌..
덜 익은 듯한? 덜 부푼듯한 이 느낌..
내가 제빵기로 식빵 만들었을 때랑 식감이 같은데..ㅠ
내가 만든건 덜 익은 것 같니 떡 같니 그랬는데~~
이건 요즘 유명하다고 맛있는 집 이라고 하면서 줘서 그런지 맛있게 먹는 것 있죠? ㅋㅋ
뭔가 세상은 말하기 나름~~
그러니 자신감을 가져야 하나봅니다~~~ㅎㅎ
pS. 근데 이 식빵, 버터나 크림치즈 같은 맛도 많이 나고 만졌을때 손에 기름진게 묻어나기도 하는게 기존의 식빵 보다 재료가 더 들어간 것 같긴 해요
그리고 화이트리에 since2019 라고 된 걸 보니 생긴지 얼마 안 되어서 자리를 잡아 나가는 과정이라 전국적으로 많진 않아요. 근처 부산에 네 군데 있네요~
'냠냠 맛집&요리, 음식 이야기' 카테고리의 다른 글
읍천리카페 양덕점 (0) | 2023.12.05 |
---|---|
원조 가야밀면&수제 생돈까스 점심특선 (0) | 2023.11.29 |
산호동 다이노스 빌딩 등뼈 감자탕 (0) | 2023.11.17 |
카페 텐퍼센트 마산 (0) | 2023.10.23 |
굴 마을 낙지촌에서 굴국밥 (0) | 2023.10.10 |