냠냠 맛집&요리, 음식 이야기
파스타가 질리면 튀기세요
냉수에 꽃잎 하나
2023. 5. 26. 23:55
파스타 라고 할것 같으면,
면, 마카로니 등등의 종류를 파스타 라고 하지요.
한국 사람이라 그런지? ㅎ 파스타는 먹다 보면 질리는데요,
그럴때 튀겨 먹으니 맛있네요~^^
*재료 : 파스타 종류, 소금, 물, 식용유
* 방법
파스타를 소금물에 불린 뒤, 체에 받쳐 물기를 뺀다.
달구어진 팬에 기름을 두르고 튀긴다.
마카로니랑 비슷하게 생겼는데, 집에 있더라구요
사실 마카로니도 파스타의 한 종류이긴 하죠?
이걸 그냥 삶으면 익히는데 진짜 오래 걸리는데, 물에 불린 뒤 삶으면 빨리 익더라구요^^
잠길 정도로 물을 부은 뒤, 소금을 넣어요.
한 숟갈은 짜더라구요. 반 숟갈 넣어보시고 기호에 맞게 조절하세요~
달구어진 팬에 넣어도 되지만, 물을 뺐더라도 물기가 있어서 파스타를 먼저 넣었어요.
약한 불에 덖으면서 물기를 말린 뒤, 기름을 넉넉히 붓고 튀기듯이 익혀 줍니다.
노릇노릇 익혔어요~^^
그냥 먹어도 맛있지만, 마요네즈나, 냉장고에 있을 법한 각종소스에 찍어 먹으면 맛있어요~^^
여기다 고추장.물엿.설탕.간장 등 이렇게만 해도, 아님 시중 소스를 넣고 좀더 익혀도 맛있답니다
간단하고 맛있는 그리고 각종 첨가물 없는 건강한 요리 완성!!!
요즘 배달의 민족 배달료 때문에, 그리고 치킨업체의 가격인상 때문에 마트치킨, 테이크아웃 많이 하시지만 그래도 현대인들은 여전히 배달음식을 많이 먹습니다..
그래서 쓰레기가 더 심각해진 오늘!!
건강과 환경을 위해서라도 간간히 만들어 먹는것도 좋지 않을까 싶어요^^