행복한 쿠킹, 베이킹♡/홈 쿠킹 베이킹

케찹과 마요네즈로 만든 나폴리탄 스파게티

냉수에 꽃잎 하나 2021. 12. 22. 21:41

집에서 스파게티 해 먹으려고 해도 재료 이것 저것 비싸죠~
스파게티 소스도 한번 두번 해 먹을 양을 파는데 금방 먹잖아요~

그래서 스파게티 좋아해서 자주 만들어 드시고 싶으신 분들에게 좋은 방법 알려드릴게요^^
케찹과 마요네즈로 만드는 나폴리탄 스파게티!!!



이 방법은 케찹 마요네즈 햄 소시지 이런 간딘하고 쉽게 구할 수 있는 재료로 손쉽게 만드는 스파게티라고 할수 있겠어요

재료는, 스파게티 면2~3인분 1봉지, 케찹, 마요네즈, 후랑크 소시지 햄(2개는 부족함. 3개는 넣어야 할듯), 양파 1개, 마늘 굻은 것 3개, 그리고 각종 야채!!!

방법은 간단해요!
면 삶고 마늘 볶고, 야채 볶고, 면 넣고 섞어서 볶다가? 케첩 마요네즈 넣으면 끝!!



야채와 소시지는 썰어 준비해 줍니다.
그동안 면을 끓이고 야채를 볶아 주어요.



기름을 넉넉히 둘러 마늘을 먼저 볶고 마늘 향을 기름에 뽑아주어요.
요즘 갈릭맛 좋아하니깐요^^



거기 야채들을 넣고 더 볶은 다음, 소시지 햄을 넣어 같이 볶아 줍니다!!(기름은 넉넉히!! 그래야 면이 촉촉 윤기가 나요^^)




그리고는 면을 넣고 잠시 볶은 다음 면 삶은 물을 조금 넣은 뒤, 다시 조금 더 볶아 줍니다.



그리고 케첩과 마요네즈를 넣어 잘 섞으면서 볶으면 끝!!!!(케찹과 마요네즈는 사진보다 많이 넣으셔야 해요~ 몇 번을 더 넣었거든요 ㅋㅋ



먹어 보니 다들 케첩이 마요네즈보다 더 들어가는게 나을 것 같다고 하네요~
대략 케첩2 마요네즈 1 정도나
혹은 케찹3 마요네즈 1 정도로요^^




맛은 상당히 만족스럽습니다^^
간단한 재료로 맛있는 파스타를 먹을 수 있다는 것이 너무 좋으네요~
앞으로 이렇게 자주 해 먹어야 겠어요~~~