행복한 쿠킹, 베이킹♡/홈 쿠킹 베이킹

감자를 갈아서 기름에 익혔을뿐인데...!

냉수에 꽃잎 하나 2021. 12. 2. 15:01





예전에, 감자를 갈았는지 채 썰어서 프렌치프라이 못지않는 감자요리를 했었죠~~

이번에 강판을 좀더 큰것으로사서 프렌치프라이 맛 나는 감자전? 감자요리를 해 봤어요^^

어머... 감자를 갈아서 기름 두르고 프라이팬 에서 익혔을 뿐인데.... 너무 맛있네요~~~^^

감자를 갈고
약간의 소금 넣고
기름 두른 프라이팬에서 익혀주면 끝!!!

예전엔 감자가 많이 이팬에 눌어 붙고 그랬는데, 이번엔 그런 것 전혀 없이 맛있게 잘 된것 있죠~~
기름에 튀기지 않으니 부엌 엉망이되거나 기름 처리로 신경쓰지 않아도 되고 맛있고 간편한 조리네요~^^

자취생이나 혼자 사시는 분들 등등 간단하게 집에서 해 드시기 좋은 간편한 요리!! 어렵지 않아요~~
혼자서도 간단하고 건강하게 잘 챙겨 먹자구요^^