행복한 쿠킹, 베이킹♡/홈 쿠킹 베이킹
백설 인절미 호떡
냉수에 꽃잎 하나
2021. 7. 7. 11:04
몇 해 동안은 마른장마가 계속되기도 했었는데, 올해는 장마답게 비가 많이 옵니다.
비 오는 날엔 전 부쳐 먹는다고 하죠~~
전 인절미 호떡을 먹어 봤어요^^
인절미 호떡 이라고 하길래, 잼 믹스에 인절미 가 들어있나? 했는데 ㅎ 그건 아니구요
콩고물 같은게 한 봉지 있네요. 그걸 뿌려먹는 것 이더라구요
호떡에 설탕 소를 넣다보니 뭔가 달라보이는 거에요 ㅎㅎ
자세히 봤더니, 설탕에 시나몬(계피)가루 넣은 것이 아니라,
설탕과 콩고물, 그리고 콩고물 향의 어떤 것이 첨가된듯 했어요
시중 제품엔 향을 꼭 첨가하는 이 슬픈....
그리고 찍어 먹으라고 콩고물이 들어 있었어요.
여기에도 슈가파우더 혹은 인공 감미료 같은 것을 넣었는지,
달달한 콩가루 맛이 나더라구요^^
짜쟌!!!!!!!!
비오는 날 먹기 좋은 따끈한 호떡이 완성 입니다!!
그것도 콩고물 호떡? 인절미 호떡 말이에요~
호떡 소가 뜨거운 열에 녹았는데,,
연한 노량색이 이쁘고 맛도 있었어요^^
잼 믹스가 색달라서 그런지 또 괜찮네요~~
콩고물 같은거 좋아하는거 보니 역시 한국사람 인가봐요 ㅋㅋ
콩고물 역시 단 맛을 내는 같은 감미료가 들어있어서 달착지근 하네요~
하지만 호떡위에 뿌리면 콩고물이 눅눅하게되니 찍엉석는것이 좋을듯 해요^^
근데 ㅋㅋ 콩고물 좀 넣었다고, 반죽 양을 적게 했나봐요 ㅎㅎ 일반 호떡에 비해 두세개 적게나왔어요 ㅎㅎ
보통은 계피 시나몬 루와 견과류가 든 호떡 이지만,,
콩고물 인절미 호떡도 한번쯤 먹어보는 것도 추천합니다!!!