행복한 쿠킹, 베이킹♡/홈 쿠킹 베이킹

신 김치로 쉽고 간단하게 참치마요 만들기!!

냉수에 꽃잎 하나 2021. 4. 18. 22:12

쉽고 간단한 요리를 좋아하는 냉수꽃잎입니다~^^

날씨가 더워자고 그러니까 김치가 많이 익었더라구요 ㅎㅎㅎ 그래서 오늘은 신 김치로 김치마요를 만들어 보가오 했어요^^
물론 스팸이나 참치를 넣을수도 있지만~
최서한의 재료로 최대한의 맛!! 도전 해 볼게요^^
자취하시는 분들에겐 더 꿀팁이 되길요~~

 

 

재료: 김치, 마요네즈, 식용유 끝!!!!(이건 최소의 재료 이구요, 양파나 야채 더 넣고 싶으시면 더 넣으셔도 되어요)

 

 

재료는 김치랑 마요네즈만 있으면 되어요^^

김치를 식용유에 볶고 밥이랑 마요네즈랑 같이 섞어 먹으면 끝!!!!

쉽죠~~~~????

 

 

그리고 흰 쌀밥과 함께 올려놓아 주어요!!

밥을 먼저 볶아 주면 밥알이 살아있고 맛있지만 이번엔 가장 간단&쉬운 방법으로 김치만 볶았어요~

 

 

 

마지막으로 마요네즈를 첨가하면 끝!!!!

마요네즈가 너무 많아도 느끼하지만, 적으면 김치맛만 나니 적당히 잘 넣으셔야 해요^^

김치 비율이 많으면 많이 넣는것이 좋을 거에요.

 




마요네즈가 신 맛을 잡아주고 고소함 까지 더해주니~ 정말 맛있네요~~^^
여기다 햄이나 참치를 넣으 먹으면 더 맛있겠어요^^

재료 없거나 귀찮을때 이렇게 간단하게 김치마요 해 드세요!! 정말 강추입니다~^^