행복한 쿠킹, 베이킹♡

소시지 롤 빵 만들기 성공!

냉수에 꽃잎 하나 2019. 2. 24. 18:20


지난주에 소시지 롤 빵을 만들었었는데......

식빵믹스와, 제빵기를 이용하여 반죽을 했지만

반죽이 완성되고 따뜻한 곳에서 한참 있었더니 반죽이 과 발효 되는 바람에

술빵 맛 나는 소시지 빵이 되어 버렸거든요....

(지난 소시지 롤 빵 포스팅 http://blog.daum.net/chazkstkfka/288)



그래서 다시 제대로 만들어 보기로 했습니다!!


방법은 똑같아요~

하지만, 이번엔 식빵믹스에 오븐용 으로 물을 조절했고,

과 발효 되지 않도록 반죽이 끝나고 바로 사용했답니다^^



 재료 : 식빵믹스 1봉지, 소시지

 방법

1. 식빵믹스에 적힌대로 물을 넣고 제빵기를 돌립니다.

2. 반죽이 된 반죽을 적당량  떼서 30cm정도 길게만들어 줍니다.

3. 길게 만든 반죽을 소시지에 말아 준 다음,

4. 180도 15분 예열한 오븐에서 12분 구워 줍니다.

(오븐에 따라 조금 차이가 날 수 있으니 색깔 보면서 조절 하세요~)



그럼 소시지 롤 빵 성공기, 함께 보실까요??





 식빵믹스에다, 오븐 조리?용 물을 넣고는(210ml)

 제빵기로 반죽을 만들었어요~

위에까지 올라왔던 지난번이랑 상당히 대조되죠??


 그리고 소시지 빵에 넣어 줄 후랑크 소시지를 꺼냈어요




그리고 후랑크 소시지를 살짝 데워 줍니다.

너무 뜨거우면 또 반죽에 이상 생길까봐

미지근하게 데웠어요^^



그리고 소시지를 데우는 동안

소시지를 감쌀 반죽을 준비 했는데요,

지난번엔 반죽이 너무 질었는데...

이번엔 좋으네요^^




 긴 막대기 처럼 반죽을 늘어뜨릴 수 있을 줄 알았는데.....

그리 잘 안되더라구요 ㅎㅎㅎ

밀대를 꺼냈다가 그냥 손으로 길게 만들었어요~




반죽 길이가 긴 것 있고, 짧은 것 있는데

왼쪽 위에 있는 소시지가 짧은 반죽 이랍니다.

(반죽으로 말아놓은 것을 보았을땐, 긴 걸로 감은것이 더 괜찮은데,

빵을 구워보니 소시지 끝에 1.5~2cm는 남겨 놓는것이 더 예쁘더라구요)




지난번엔 반죽을 소시지 감싸는데 다 썼는데

이번엔 절반정도 남았어요~

모닝빵이 여러개 나오겠는걸요^^




남은 반죽으로 동그란 모닝빵을 만들었어요

네 개가 나왔네요~

반죽이 작고 귀여워 보이지만,, 굽고나면 커지겠죠??





그리고 오븐팬에 올려 줍니다.





빵이 완성 되었어요~^^

오븐에서 부풀다 보니, 많이 안 감싼듯한 소시지가 더 보기 좋은 것 있죠~




모닝빵과, 소시지 빵을 같이 올려놓았더니

왠지 부자가 된 것 같고

또 이번엔 소시지 롤 빵이 성공해서 기분이 좋으네요~





그럼, 지난번 소시지 롤 빵이랑 비교 해 볼게요^^



반죽이 이렇게 중요하답니다.....!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ